Business Insider назвал истребитель F-35 одним из худших образцов вооружения США
flickr.com   /   U.S. Air Force

Американский портал Business Insider* включил истребитель-бомбардировщик F-35 в список худших образцов вооружения США по причине его высокой цены и проблем с надежностью. Об этом сообщает РИА Новости.

Американский портал подчеркивает, что в процессе реализации F-35 появлялось большое количество технических и производственных проблем истребителя. Также последняя проверка Пентагона выявила проблемы с боеготовностью и надежностью самолета. При этом сообщается о значительном повышении стоимости программы по эксплуатации истребителя.

Помимо F-35 в список вошли эскадренные миноносцы класса Zumwalt, корабли прибрежной зоны LCS, авианосцы класса Ford и электромагнитный рельсотрон.

По данным издания эскадренные миноносцы Zumwalt испытывают проблемы с силовыми установками, бортовой электроникой и вооружением.

Корабли прибрежной зоны LCS и авианосцы класса Ford также имеют ряд технических недостатков, по данным BI, связанных с работой в высокой интенсивности. Электроманитный рельсотрон обладает ограниченной скорострельностью и высокой энергозатратностью, пишет Business Insider.

Ранее сообщалось, что Бельгия признала истребитель F-35 непригодным для использования. Специалисты провели исследование и определили, что самолет имеет низкую точность стрельбы, недолговечную конструкцию и у него полностью отсутствует защита от кибератак.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru