Пакт Молотова-Риббентропа появился в открытом доступе

Договор опубликовал фонд «Историческая память».

Пакт Молотова-Риббентропа появился в открытом доступе
Источник: - wikipedia.org -

В сети опубликовали снимки оригинала Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом от 23 августа 1939 года. К нему также прилагается секретный дополнительный протокол. Об этом сообщает Rg.ru.

Подобный договор о ненападении также известен как пакт Молотова-Риббентропа. Ознакомиться со сканами документа можно на сайте фонда «Историческая память». Согласно опубликованной информации, договор составлен на двух языках – русском и немецком.

Весь документ состоит из семи коротких статей, в которых стороны обязуются воздерживаться от насилия и агрессивных действий в отношении друг друга, не участвовать в военных союзах, направленных против другой стороны, решать конфликты и споры исключительно мирным путем. Также в конце есть уточнение, что договор составлен на 10 лет с последующим автоматическим продлением на пять лет.

Как отмечают историки, ранее уже были опубликован текст договора, однако он был доступен лишь на немецком языке. В дополнительном протоколе речь шла о Восточной Европе.

Напомним, что ранее на дне Финского залива экспедиторы обнаружили подлодку времён Великой Отечественной войны.

Новости партнеров