Познер отреагировал на попадание в базу «Миротворца»

Журналист рассказал, как относится к занесению своей личности на сайт «Миротворец».

Познер отреагировал на попадание в базу «Миротворца»
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал занесение своей личности на сайт «Миротворец». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам самого Познера, Украина сама придумала этот сайт, и пусть сама с ним и живёт. Он подчеркнул, что сразу же понял, почему попал в этот список. Как уточнил журналист, он побывал в Ялте, что не оставило украинское общество равнодушным:

«Я приезжал туда, как председатель жюри конкурса «ТЭФИ-Капитал». Я приезжал на один день. Потом вечером уехал. Но все-таки я был в Крыму и, согласно их правилам, таким образом я являюсь врагом Украины».

Кроме того, Познер подчеркнул, что даже не собирается оспаривать это решение. По его мнению, это проблема Украины, а не его:

«Комментировать глупости, по-моему, бессмысленно».

Напомним, ранее сообщалось, что сайт «Миротворец» внес Познера в свою базу. Он попал в нее за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым, участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины, участие в попытках легализации аннексии АР Крым».

Новости партнеров