Сергей Лавров обсудит ситуацию в Венесуэле со своим колумбийским коллегой

Главы МИД России и Колумбии встретятся в Москве для переговоров по ситуации в Венесуэле.

Сергей Лавров обсудит ситуацию в Венесуэле со своим колумбийским коллегой
Источник: flickr.com - МИД России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров проведёт встречу с колумбийским коллегой в Москве. Глава МИД Колумбии Ольмес Трухильо будет находиться в России с дипломатическим визитом с 3 по 9 июня. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Переговоры дипломатов запланированы на первый день рабочего визита Трухильо в российскую столицу. Ожидается, что наиболее важным вопросом предстоящей встречи руководителей внешнеполитических ведомств двух государств станет текущая ситуация в Венесуэле.

«Отдельное внимание в ходе встречи будет уделено ситуации в Венесуэле и вокруг неё», - сообщается на сайте МИД РФ. Также в ведомстве подчеркнули, что Колумбия является важным партнёром России в Латинской Америке и на международной арене.

Стоит отметить, что в апреле текущего года управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) организовало первый в Колумбии центр по приёму венесуэльских беженцев, который располагался в приграничном населённом пункте Майкао.

Напомним, всесторонний кризис в Венесуэле начался после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо в конце января 2019 года самопровозгласил себя «президентом» Боливарианской республики. Сторонники самозванца пытались при поддержке Запада сместить законного главу государства Николаса Мадуро и его правительство, для этого даже были организованны массовые протесты, которые, впрочем, не дали никакого результата, так как большинство жителей страны не поддались пропаганде ангажированных западных СМИ.

Несмотря на провалившуюся попытку организации цветной революции, Соединённые Штаты и их союзники в регионе продолжают всячески поддерживать Гуаидо. Для этого посредством западной прессы они намеренно искажают события, происходящие в латиноамериканской стране, чтобы взвалить всю ответственность на официальный Каракас.

Подконтрольные Вашингтону информационные источники продолжают публиковать лживые «сенсации». Достаточно вспомнить известный вброс Reuters о вывозе «золота Мадуро» самолётами российской авиакомпании или абсурдный фейк о переброске мифической ЧВК «Вагнер» в столицу Венесуэлы якобы для защиты легитимного президента страны. Примечательно, что впоследствии эти информационные фальсификации были опровергнуты, в том числе и теми же источниками, которые их растиражировали.

Ранее сообщалось, что сторонники оппозиционера Хуана Гуаидо захватили здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне при поддержке американских властей.

Новости партнеров