Бойцы ВСУ провели учения на побережье Азовского моря
facebook.com   /   General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Вооружённые силы Украины провели военные учения в акватории и на побережье Азовского моря. В ходе этих манёвров украинские военнослужащие отрабатывали действия по уничтожению атаки морского десанта условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе штаба операции Объединённых сил Украины (ООС) на официальной странице в социальной сети Facebook.

Также в ведомстве отметили, что в учениях были задействованы танки, артиллерия и авиация, которые оказывали поддержку солдатам ВСУ, «отражавшим» наступление первой волны морского десанта противника. При этом в ходе данных манёвров предполагалось противодействие высадке второго эшелона.

«Наш противодесантный резерв в составе ротной тактической группы отдельной десантно-штурмовой бригады при поддержке танков, артиллерии и авиации «уничтожал» первую волну морского десанта противника, исключая высадку его второго эшелона», - говорится в сообщении пресс-центра ООС Украины.

Кроме того, в украинском военном ведомстве подчеркнули, что к этим учениям были привлечены, в том числе и военные подразделения, принимающие участие в боевых операциях в Донбассе. В штабе ООС добавили, что солдаты «одновременно готовятся к действиям во всех возможных оперативно-тактических сценариях для Приазовья».

Ранее сообщалось, что военная разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала переброску украинских ЗРК «Стрела-10» к линии соприкосновения в Донбассе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru