Из Литвы на Украину будут напрямую доставлять грузы по железной дороге

На доставку товаров будет уходить не более полутора суток.

Из Литвы на Украину будут напрямую доставлять грузы по железной дороге
Источник: flickr.com - Joshua Schnable

Железнодорожные компании Белоруссии, Литвы и Украины договорились о перевозках контейнеров с грузами из Клайпеды в Киев. Как сообщает Sputnik, соглашение об этом было подписано еще 28 мая во время переговоров, которые прошли в Одессе.

Предполагается, что непосредственно перевозкой контейнеров будет заниматься компания LG Cargo, которая является дочерней структурой «Литовских железных дорог» (Lietuvos Geležinkeliai). При этом операторами перевозок станут фирмы Containerships и Intermodal Container Service.

По мнению генерального директора LG Cargo Эгидиюса Лазаускаса, новый маршрут откроет новые перспективы для литовских предприятий, так как они получат возможность доставлять свои грузы на Украину за короткий период, который будет составлять не более полутора суток.

Предполагается, что грузовой поезд по новому маршруту будет запущен уже в июне 2019 года. Ходить данный состав пока будет один раз в неделю. Таким образом за год из Литвы на Украину можно будет переправить более 10 тысяч контейнеров. Предполагается, что по такой схеме в грузовых контейнерах будут перевозить изделия из металла, пластика и прочие подобные товары. К слову, сейчас компания LG Cargo занимается в основном доставкой древесины, нефти и нефтепродуктов, а также химических и минеральных изделий.

Стоит отметить, что в дальнейшем на территории Украины маршрут предполагается продлить от Киева до Одессы. Благодаря этому порт Клайпеды будет напрямую связан с Одесским портом.

Новости партнеров