Российский завод собрал станок для Европы

Российский завод собрал токарно-карусельный станок, который отправят в Латвию

Российский завод собрал станок для Европы
Источник: Федеральное агентство новостей

Российский «Южный завод тяжелого станкостроения», расположенный в Краснодаре, собрал токарно-карусельный станок, который предназначается для отправки в Латвию. Как сообщает издание «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара, новый аппарат оснащен числовым программным управлением и предназначен для токарной обработки больших металлических деталей размером 1,6  на 1,4 метра и весом до 6,3 тонн.

Известно, что в настоящее время «Южный завод тяжелого станкостроения» ведет переговоры с компаниями из разных стран по всему миру о поставке им аналогичных станков. Среди них уже есть потенциальные заказчики из Европы и даже с Кубы.

Как рассказал глава департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, недавно на российский завод приезжала делегация бизнесменов из Германии, а возглавлял группу президент немецкого Союза машиностроителей Карл Велькер. Предполагается, что компании из ФРГ также могут сделать заказ на поставку российских токарных станков.

Стоит отметить, что  «Южный завод тяжелого станкостроения» был основан на базе бывшего завода имени Г.М. Седина. На реконструкцию цехов, закупку нового оборудования и прочие работы по модернизации из бюджета было выделено около 700 млрд рублей. При этом планируется, что в дальнейшее развитие предприятия будет вложено еще примерно 3 млрд рублей. Соглашение об этом уже было подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Напомним, ранее стало известно, что Уральский турбинный завод (УТЗ) планирует наладить выпуск инновационных паровых турбин, предназначенных для установки на мусоросжигательных заводах, в том числе расположенных в Московской области.

Новости партнеров