Ищенко рассказал, как Украине избавиться от долга МВФ
Федеральное агентство новостей   /  

Украина находится на грани объявления дефолта, поскольку это является наиболее действенным способом избавления от финансовой кабалы, навязанной Международным валютным фондом (МВФ). Об этом рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования, известный политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, украинским властям необходимо как можно скорее объявлять дефолт, как это когда-то сделала Аргентина. Политолог уверен, что в сложившейся катастрофической экономической ситуации дефолт всё равно неизбежен.

Ищенко рассказал, что в Греции ранее граждане страны отдали свои голоса за политическую силу, которая обещала населению отказаться от выплаты внешнего долга, а также вывести страну их зоны евро. При этом он добавил, что, несмотря на все красноречивые заявления, греческая партия так и не выполнила обещанного.

Кроме того, политолог объяснил, что не сам дефолт приводит к резкому падению национальной валюты, а делается это властями, которые после объявления дефолта намеренно занижают валюту, чтобы поддержать своих экспортёров.

«Когда говорят, что дефолт приводит к резкому падению национальной валюты, это не так», - подчеркнул руководитель Центра системного анализа и прогнозирования.

По словам собеседника издания, перезапуск национальной экономики происходит как раз из-за обнищания основной части населения государства. Он добавил, что дефолт, в принципе, можно и не объявлять, однако он неизбежно произойдёт в любом случае, но тогда не следует ожидать никакого возрождения экономики.

Ранее сообщалось, что бывший украинский министр экономики Виктор Суслов предрёк надвигающийся дефолт, из-за которого украинцы станут ещё беднее, так как все их доходы и накопления обесценятся, а цены сильно вырастут.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru