В Раде осудили снос бюста маршала Жукова в Харькове

Депутат Александр Вилкул прокомментировал снос бюста советского маршала Георгия Жукова.

В Раде осудили снос бюста маршала Жукова в Харькове
Источник: - Prt Scr twitter.com - StudMedia

Депутат Верховной рады Украины Александр Вилкул отреагировал на снос бюста советского маршала Георгия Жукова, расположенного в Харькове. По мнению парламентариев, подобные действия являются «издевательством» над историей государства. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, сообщает газета «Известия».

«Ради нескольких процентов на выборах издеваются над историей», – заявил Вилкул.

По мнению депутата, остановить подобные действия можно очень быстро, главное, чтобы этого захотела власть. Он считает, что «зарвавшихся молодчиков» следует наказать в соответствии с законом и остановить финансирование подобных группировок.

К своему комментарию в соцсети, Александр Вилкул также прикрепил фотографию, на которой запечатлен сам момент сноса бюста Георгия Жукова.

Акция, во время которой был повален бюст маршала Жукова, прошла 2 июня в Харькове. Представители праворадикальных партий установили на его место украинский флаг. Их действия уже получили критику от некоторых политиков, которые предложили установить вновь бюст за свой счет.

Ранее стало известно о еще одном случае осквернения памятника. Вандалы облили краской памятник советским солдатам в Вене.

Новости партнеров