Россиянин рассказал об особенностях жизни в Австралии
wikipedia.org   /   Diliff / CC BY-SA 3.0

Александр вырос и получил образование в Иркутске, однако несколько лет назад решил переехать в Австралию. Как рассказал россиянин в интервью порталу ru_open, перед иммиграцией он тщательно изучил информацию о новой стране, поэтому с какими-то глобальными сюрпризами после переезда он не столкнулся. Тем не менее, жизнь в Сиднее, где обосновался молодой человек, довольно сильно отличается от российской.

По образованию Александр химик, в РФ он успел защитить диссертацию и к моменту переезда имел значительный опыт работы, а также заграничные стажировки. Однако оказалось, что в Австралии эти регалии не имеют особого значения, так что начинать строить карьеру пришлось практически заново.

Как отмечает россиянин, австралийцы в принципе мало интересуются тем, что происходит на других континентах. По его мнению, это один из главных недостатков местных жителей, так что им стоило бы перенять у других стран многое в сферах культуры, искусства, промышленности и прочих.

В целом, по словам Александра, жизнь в Австралии протекает гораздо более спокойно и размеренно, чем в России. Люди здесь привыкли наслаждаться сегодняшним днем, стараются найти баланс между работой, отдыхом и личной жизнью и, главное, они не переживают из-за мелочей, а чувствуют себя расслабленно.

Кроме того, здесь очень лояльно относятся к иностранцам, даже акцент никого особо не смущает – главное, чтобы было в принципе понятно, что человек говорит. При этом люди здесь приветливые и дружелюбные, а проявление агрессии считается чем-то из ряда вон выходящим.

Теплый климат способствует тому, что большинство местных жителей любят заниматься спортом, особенно, на открытом воздухе. В первую очередь речь идет, конечно, о серфинге – мало кто в Австралии никогда не катался на доске по волнам. В то же время здесь популярны и такие виды спорта как рэгби, волейбол, баскетбол, гребля, бег. Выходные, особенно длинные, у австралийцев не обходятся без вылазок на природу. А любая поездка или активный отдых практически всегда сопровождается барбекю.

Что касается культуры, то в основном – это наследие, оставленное Британией. Кроме того, здесь чтут аборигенов и их обычаи, приглашают их с традиционными выступлениями на различные национальные праздники.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru