Психологи посоветовали, как побороть перфекционизм в сексе

Специалисты рассказали, как бороться с завышенными требованиями к себе в сексе.

Психологи посоветовали, как побороть перфекционизм в сексе
Источник: pixabay.com - Waldryano

Американские психологи выяснили самые действенные методы борьбы с перфекционизмом по отношению к сексу, пишет издание «Актуальные новости».

Данный термин означает приверженность теории о том, что неидеальный результат того или иного процесса не может считаться результатом. Перфекционизм в утрированном виде опасен тем, что может испортить не только вашу сексуальную жизнь, но и подорвать психологическое здоровье в целом.

Самое главное, считают эксперты, это признать, что вы слишком требовательно относитесь к себе и к интимной близости в частности. По данным сексологов, около половины людей страдает мыслями о том, что их сексуальная близость обязательно должна завершиться оргазмом, что их тело должно быть возбуждающим и нравиться партнеру, которого любой ценой нужно удовлетворить. Примечательно, что многие люди не осознают, что их представления о сексе слишком завышены, а ведь осознание – это первый шаг к решению проблемы, подчеркивают специалисты.

Следующий шаг в борьбе с перфекционизмом, это понимание и принятие того, что не все в этой жизни должно быть идеально, и не каждый половой акт будет таким, каким вам хочется. Необходимо приложить все моральные усилия, чтобы убедить себя в этом, осознав нереалистичность такого подхода к сексу и жизни в целом.

Важно полюбить себя и свое тело, считают психологи, и этому нужно учиться. Стремление к совершенству это полезно, однако переусердствовать не стоит, иначе это приведет к тем самым завышенным требованиями. Лучше всего отдаться процессу и наслаждаться моментом, убеждают эксперты.

Специалисты также выделяют роль медитаций в борьбе с навязчивыми мыслями. Подобные практики учат отторгать негатив и получать удовольствие, сосредотачиваясь на самом процессе. Не отказывайтесь от секса с партнером в угоду своему перфекционизму, призывают психологи, это не улучшит ситуацию. Также они подчеркивают, что не стоит предаваться излишнему анализу во время интимной близости.

По мнению ученых, повысить качество удовольствия от секса поможет специальная диета.

Новости партнеров