Песков оценил возможность появления Калви на ПМЭФ
digital.gov.ru  /  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Официальный представитель лидера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы корреспондентов в рамках ежедневной пресс-конференции. Об этом сообщает издание Федеральное агентство новостей.

Журналисты напомнили о недавнем интервью, где Песков высказался по поводу ситуации с Майклом Калви и сообщил, что хотел бы, чтобы инвестор принял участие в Петербургском форуме, несмотря на то, что находится под домашним арестом. Корреспонденты спрашивали, ведутся ли какие-то работы по выдаче разрешения для Калви и насколько возможно его присутствие на мероприятии в таком случае.

Песков пояснил, что в интервью он и впрямь говорит о том, что в Кремле сожалеют о сложившейся ситуации, при которой Калви не может посетить форум, и что им бы очень хотелось его присутствия, однако это невозможно. Песков также выразил надежду на то, что проблема инвестора скоро разрешится.

На данный момент, подчеркивает пресс-секретарь, власти РФ не могут комментировать ситуацию, так как следственная работа все еще ведется. Он отмечает, что Калви уважаемый человек на рынке и активный инвестор на протяжении десяти лет, но пока ситуация для него складывается не лучшим образом.

Ранее Песков дал комментарий по поводу невыполненных поручений президента по вопросам «китовой тюрьмы».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru