Беглов поручил профильному комитету контролировать рост тарифов на ЖКХ
vk.com   /   Официальная страница Александра Беглова

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил профильному комитету следить за городскими тарифами по ЖКХ, сообщает издание «Невские Новости». Данный вопрос обсуждался на заседании малого Правительства в Смольном сегодня, 3 июня. Помимо градоначальника, на заседании присутствуют главы комитетов и вице-губернаторы.

Во время заседания поднимались вопросы о пересмотре размеров тарифов, в частности об их снижении. О проблеме неоднократно заявляли не только жители города, но и петербургские предприниматели. По словам Александра Беглова, рост тарифов сказывается на конкурентоспособности организаций и города в целом.

Глава города призвал урегулировать данную проблему и окончательно разобраться в том, какую сумму честные горожане обязаны платить за отопление и воду. Власти Петербурга должны защищать интересы его жителей, подчеркивает Беглов. Сейчас по поручению градоначальника ведутся работы, призванные оптимизировать расходы снабжающих ресурсами организаций.

Следить за тарифом, контролировать их рост и не допускать повышения Беглов поручил профильному комитету. Успехи в решении проблем с тарифами уже есть. Так, вместо прогнозируемого роста цен на 5 процентов, они увеличились только на 0,5 процента. Это первый случай в современной истории России, а Северная столица – первый город, который заставил снабжающие компании экономить на собственных затратах, чтобы избавить от ответственности за их расходы горожан.

Ранее Беглов сообщил, что выполнил обещание, данное петербургским школьникам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru