Боевики из Идлиба используют местные школы и больницы в качестве складов для боеприпасов

Здания школ и больниц в идлибской зоне деэскалации используются исламистами в качестве опорных пунктов и складов для оружия.

Боевики из Идлиба используют местные школы и больницы в качестве складов для боеприпасов
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Боевики незаконных вооружённых формирований, входящих в террористический альянс «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают терроризировать мирных жителей населённых пунктов, расположенных вблизи Идлиба. Радикалы регулярно обстреливают с территории демилитаризованной зоны не только позиции Сирийской арабской армии (CAA), но и ни в чём не повинных людей. При этом зачастую бандиты используют в качестве складов для боеприпасов и вооружения здания местных школ и больниц, создавая в них своеобразные опорные пункты. Подробнее о текущей ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР) рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что террористы так любят занимать административные строения, в числе которых учебные и медицинские учреждения, поскольку в них, как правило, есть бетонированные подвалы, предназначенные для использования в качестве бомбоубежищ. Стоит отметить, что бандиты совсем не думают о том, где будут обучаться дети, и где мирное население будет получать медицинскую помощь, их волнуют исключительно защитные свойства помещений этих зданий.

ФАН со ссылкой на источник в социальной сети Facebook (@abbad.syriadze.7) сообщает, что минувшей ночью террористы, контролируемые «Ан-Нусрой» (запрещена в РФ), привезли в населённый пункт Басакла, находящийся вблизи города Кафр-Небель, три автомобиля с боеприпасами. Джихадисты выгрузили оружие на склад, оборудованный на базе школьного здания. В таких же целях боевиками используется и корпус университета «Эбла», расположенный около Шейх-Ахмед в Идлибе. По информации, полученной от местного источника, университетский городок радикалы превратили в укреплённый опорный пункт, защищённый окопами, бетонированными капонирами и тоннелями, по которым бандиты могут перемещаться вдоль своих позиций.

Ранее ливанское издание Al Masdar News сообщало о том, что террористы «Тахрир аш-Шам» 31 мая во дворе захваченной ими школы, которую они используют как тюрьму, казнили семерых сирийцев, заподозренных в содействии официальному Дамаску. На подобные ужасающие деяния Запад предпочитает закрывать глаза. В это же время активно распространяются фейки, обвиняющие сирийские власти в «преступлениях» против собственного народа.

Напомним, британское издание The Guardian растиражировало антироссийский вброс о ситуации в Идлибе, направленный против законного президента Сирии Башара Асада и его союзников.

Новости партнеров