В Сети опубликовали фото американской винтовки, которую повредил патрон от советского пулемета

Пресса сообщила о появлении в Сети фотографии «разорванной» украинским солдатом винтовки американского производства.

В Сети опубликовали фото американской винтовки, которую повредил патрон от советского пулемета
Источник: Кадр из фильма «Американский снайпер»

СМИ опубликовали фотографии винтовки, пострадавшей после использования в ней в качестве боеприпаса патрона от советского пулемета «Утес», сообщает издание «МК». Фото появилось на Telegram-канале «Военный осведомитель».

Сообщается, что владельцем американской снайперской винтовки Barrett M82 был украинский военный. Точно неизвестно зачем солдат решил выстрелить из оружия неподходящим к нему патроном. Возможно, причиной тому было недостаточная осведомленность военнослужащего или желание провести эксперимент.

Патроны для пулемета НСВ «Утёс» действительно имеет сходство с боеприпасом для винтовки Barrett M82 – у них одинаковый калибр в 12,7 миллиметров. Однако пулеметный патрон гораздо мощнее и длиннее, чем снаряды для данной снайперской винтовки. В результате выстрела ствол Barrett M82 разорвало на части.

Сообщается, что данная винтовка в различных вариациях доставлялась на Украину в 2014-2015 годах. Украинские боевики использовали Barrett M82 во время гражданской войны в Донбассе.

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ провели ликвидацию нескольких подпольных мастерских по распространению и производству оружия в ряде регионах страны.

Новости партнеров