Глава турецкой судоходной компании выдал старый танкер РФ за новое судно
wikimedia.org   /   Mate 2nd Class Andrew M. Meyers

Турецкая судоходная компания Palmali Dənizçilik попыталась выдать старый российский танкер за новое судно своего флота. Об этом сообщил местный информационный ресурс Denizhaber.

Как объяснили авторы материала, глава турецкой компании Мубариз Мансимов в интервью азербайджанским СМИ рассказал о том, что новое судно, вошедшее в состав его флота, было названо «Мамед Эмина Расулзаде».

«Мы не забыли основателя Азербайджана Мамеда Эмина Расулзаде. Мы получили в наследство дела Республики. Новое судно будет названо в честь этой великой личности. Правление Palmali поддержало и приняло это предложение. Очень рад, что одно из наших судов будет носить имя «Расулзаде» - этой великой азербайджанской личности. Пусть новый корабль нашего флота принесёт нам удачу», - представил Мансимов «новое» судно.

Интересно, что журналисты Denizhaber в результате проведённого расследования выяснили, что в качестве новой единицы в строю судоходной компании главой Palmali Dənizçilik был презентован старый танкер, известный ранее под названием Adriatic Mariner, построенный 21 год назад в волгоградском порту. Дедвейт этого судна, также принадлежащего этой же турецкой компании, составляет 6600 тонн.

Журналисты издания раскритиковали Мубариза Мансимова за то, что он злоупотребил национальными чувствами азербайджанского населения, выдав уже достаточно старый корабль за новый.

Напомним, ранее руководитель Palmali Dənizçilik Мубариз Мансимов анонсировал названия новопостроенных судов, названных в честь Эльчибея и Русулзаде.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru