TJournal внёс аккаунт ФАН в своей группе во «ВКонтакте» в чёрный список

Представители ресурса TJournal показали своё истинное лицо, запретив свободу слова в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

TJournal внёс аккаунт ФАН в своей группе во «ВКонтакте» в чёрный список
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Официальный аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) в социальной сети «ВКонтакте» был заблокирован в группеTJournal, активно пропагандировавшего свободу слова средствам массовой информации (СМИ). Об этом рассказали журналисты ФАН в специальном материале.

В издании напоминают, что ранее их ресурс похожим образом был внесён в чёрный список The Insider, «Настоящее время», «Сноб», «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Дождь». Примечательно, что большинство публикаций данных либеральных медиа зачастую имеют антироссийскую направленность, а их поступки говорят об их банальной неспособности вести конструктивный диалог.

Стоит отметить, что выше перечисленные источники информации о свободе слова вспоминают исключительно на словах, но на самом деле своим поведением демонстрируют полнейшую нетерпимость к альтернативным точкам зрения, не совпадающим с их представлением о действительности. По заверению TJournal, их группа в ВК должна была стать открытой площадкой для свободного обмена мнениями её участников, однако вместо этого ресурс показал наличие тотальной цензуры.

ФАН сообщает, что администрация группы TJournal заблокировала доступ их официального аккаунта во «ВКонтакте» в воскресенье, 2 июня, а все комментарии, оставленные до этого дня были удалены. Но ещё боле странным является то, что причина внесения в чёрный список российского СМИ так и не была названа.

Редакция Федерального агентства новостей ещё в апреле этого года запустила публичный проект, в рамках которого публикуются комментарии корреспондентов ФАН к новостям и мнениям из различных блогов и социальных сетей, а также с сайтов других медиа-ресурсов.

По мнению политического обозревателя, публициста Владимира Головашина, отечественные либералы на самом деле являются потомками большевиков, но вовсе не в плане своих идеологических убеждений, а в схожих методах.

«Спорить друг с другом могут условные [Евгения] Альбац и [Виктор] Шендерович, носители одних и тех же идей, и по поводу путей реализации этих же идей. А другие точки зрения остаются за кадром. Вот такая свобода слова исключительно «для своих», - прокомментировал собеседник блокировку аккаунта Федерального агентства новостей в группе TJournal.

Новости партнеров