Украину заполонили иностранным «автохламом»
pixabay.com   /  

Компания «Укравтопром» опубликовала информацию о том, что на Украине растут продажи легковых автомобилей, причем речь идет в первую очередь о подержанных иномарках.

Так, в мае 2019 года жители Незалежной приобрели 6,9 тысяч машин, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самой популярной маркой, которую чаще всего покупали украинцы, стала японская Toyota. Ее продажи выросли сразу на 46% - до 1238 единиц. На втором месте по уровню востребованности оказались автомобили фирмы Renault. При этом еще в апреле 2019 года эта марка была лидером продаж в Незалежной. Впрочем, даже несмотря на потерю позиций, продажи «Рено» все равно оказались на 29% больше, чем в мае 2018 года. Замыкают тройку лидеров корейские машины Hyundai. Правда, в мае этого года их было продано на 0,6 меньше, чем в мае 2018 года.

Кроме того, в первую десятку самых популярных на Украине легковушек в мае вошли автомобили таких марок, как KIA, Nissan, Mazda, Volkswagen, Mitsubishi и другие.

В целом ситуация на авторынке Незалежной оставляет желать лучшего. Так, в 2018 году стране предсказывали настоящий бум продаж, однако по факту за 12 месяцев в стране было зарегистрировано на 0,6% меньше новых машин, чем в 2017 году.

В то же время на Украине по-прежнему массово продают подержанные иномарки, которые привозят сюда из других стран, в первую очередь из Европы. Так, только за первые три месяца 2019 года в Незалежную завезли почти 200 тысяч автомобилей, у которых ранее уже были владельцы.

Данная ситуация негативно влияет на сам украинский автопром, который сейчас находится на грани уничтожения. Если на Украину продолжат и дальше привозить дешевые иномарки, то отечественные предприятия окончательно закроются, так как вряд ли найдутся инвесторы, которые захотят вкладываться в убыточные заводы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru