Эксперты порекомендовали лучший напиток для утоления жажды в жару

Специалисты определили оптимальный напиток во время жары, учитывая потерю жидкости и солей у человека.

Эксперты порекомендовали лучший напиток для утоления жажды в жару
Источник: flickr.com - Kateryna Kondrashova

Эксперты порекомендовали пить яблочный, разбавленный в два раза водой, для утоления жажды, сообщает «Российская газета».

Обычная вода утолит жажду, но не восполнит потерю различных солей, выходящих с потом у человека. Поэтому яблочный сок с водой лучше всего подходит для этой цели.

Этот напиток попытались использовать как альтернативу невкусным солевым растворам, который советуют при обезвоживании в случае кишечных заболеваний. Эксперты отметили, что сок оказался на 17% эффективнее, чем специальные электролиты.

Самым важным фактором является наличие в напитке калия, отвечающего за водно-солевой баланс в организме. В одном стакане любого сока находится 20% суточной нормы этого элемента.

Диетологи советуют не злоупотреблять соками, а выпивать от одного до трех стаканов в день. Лучше всего пить кислые соки — грейпфрутовый, апельсиновый или ягодный морс.

Также хорошо подходят овощные соки, которые содержат меньше сахара в отличие от фруктовых. Специалисты не рекомендуют употреблять этот напиток на пляже, так как в жару в них быстро размножаются микроорганизмы.

Ранее эксперты рассказали о пяти качествах, которые продлят жизнь человеку.

Новости партнеров