Россия не поддастся на призывы Запада отказаться от Дня Победы, сообщил Лавров
wikipedia.org   /  

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опубликовал статью «О дне победы» на портале «Международная жизнь». В предоставленных общественности материалах, Лавров говорит о попытках Запада заглушить память о победе народов СССР во Второй мировой войне.

Глава МИД РФ отмечает, что Россия критично настроена к подобного рода призывам и отвергает предложения отказаться от празднования «Дня Победы». В статье министр отмечает, что недоброжелатели хотят своими действиями умалить роль СССР в войне и выставить его агрессором.

«На одну доску цинично ставятся нацистская оккупация, унесшая миллионы жизней, преступления коллаборационистов и освободительная миссия Красной Армии», – говорится в опубликованной статье.

Лавров выразил сожаление, что не во всех странах сегодня память о Победе является священной. Он также отметил, что к великой печали, даже в России находятся личности, которые подхватывают мифы, распространяемые людьми, желающими похоронить память и историю.

«Но как бы ни старались фальсификаторы истории, огонь правды не затушить», – резюмировал Лавров.

В завершении статьи министр отмечает, что Западу не удастся заставить Россию отказаться от торжественного празднования 9 Мая.

Ранее Лавров рассказал, что сможет наладить взаимоотношения между Россией и Японией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru