Эксперты рассказали о росте турпотока в Санкт-Петербург во время белых ночей
pxhere.com   /   pxhere.com

Белые ночи в Петербурге привлекают иностранцев, сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу Skyscanner. Согласно исследованию ресурса для поиска авиабилетов, бронирование перелетов в Северную столицу в период белых ночей возросло на 17% по сравнению с предыдущим месяцем.

Увидеть белые ночи стремятся не только жители нашей страны, но и  иностранцы. При этом именно граждане других государств преимущественно летят в Петербург – их на треть больше. Стоит помнить о том, что в июне в Северной столице проходит ПМЭФ, куда приезжает большое количество участников.

Помимо этого в июне в Петербурге проходит праздник всех выпускников «Алые паруса», который интересен иностранцам. На неделю, в которую проходит мероприятие, количество бронирований больше на 16% по сравнению с предыдущей.

Эксперты рассказали о росте турпотока в Санкт-Петербург во время белых ночей
pixabay.com  / KiraHundeDog

Источник: pixabay.com - KiraHundeDog

Менеджер по развитию Skyscanner Дмитрий Хаванский отметил, что Петербург становится более популярным среди иностранных туристов из-за богатой культурной программы и, разумеется, красоты города. Более того, Хаванский убежден, что город стал интересен иностранцам после Кубка конфедерации и чемпионату мира по футболу.

Однако белые ночи, которые длятся примерно до середины июля, это не единственное время, когда туристы стремятся приехать в Петербург. Еще одна волна бронирований приходится на вторую половину июля, когда цены в отелях снижаются, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию Туроператоров.

В целом эксперты и власти города ожидают, что этим летом турпоток в город увеличится от 10% до 50% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики отмечают, что это произойдет из-за так называемого эффекта отложенного спроса. В прошлом году не все желающие смогли посетить город из-за высоких цен на проживание во время проведения чемпионата мира по футболу. В прошлом году туристы решили отложить путешествие на осень или даже перенести поездку на следующий год.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru