Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фонд защиты национальных ценностей перевел 10 млн рублей в поддержку Бутиной

Глава Фонда Александр Малькевич рассказал о собранных средствах на оказание юридической помощи задержанной в США россиянки Марии Бутиной.

Фонд защиты национальных ценностей перевел 10 млн рублей в поддержку Бутиной
Источник: Герман Парло - Федеральное агентство новостей

Фонд защиты национальных ценностей смог собрать 10 млн рублей для оказания юридической помощи осужденной в США россиянки Марии Бутиной, сообщает «Экономика Сегодня».

В ходе пресс-конференции, организованной в поддержку Бутиной, глава Фонда Александр Малькевич сообщил, что собранные деньги пойдут на погашение долга соотечественницы перед адвокатами, сумма которого составляет 43 миллиона рублей.

Процесс погашения задолженности уже запущен. Ранее Фонд национальных ценностей перевел транш размером 5 млн рублей. После призыва Александра Малькевича обратить внимание на ситуацию с Бутиной, фонду удалось собрать 10 млн рублей, которые уже перечислены на оказание юридической помощи задержанной в США россиянке.

«Нам удалось собрать и перечислить 10 млн рублей», - заявил Малькевич.

Глава фонда отметил, что существующая «глобальная проблема» долго не решалась, несмотря на то, что после заключения соотечественницы многие обещали оказать поддержку, однако теперь процесс запущен.

По словам Малькевича, он знаком с бедой Бутиной не понаслышке, поскольку сам получал предписание от агентов ФБР.

Россиянка Мария Бутина была признана виновной судом США в якобы «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ». Ей было вынесено наказание в виде 18 месяцев колонии. Российская сторона, неоднократно говорила, что все обвинения в адрес Бутиной, сфабрикованы.

Похожие новости