Провинция Дамаск в Сирии экспортирует в Россию 60 тонн свежесобранной черешни
Федеральное агентство новостей  / 

В сирийской провинции Дамаск накануне стартовал сезон промышленного сбора урожая ряда плодовых культур, таких как персики, яблоки и черешня. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, на сезон сбора урожая местные фермеры привлекают сборщиков из разных регионов страны. Многие люди специально приходят на сезонную работу, поскольку подобные рабочие вакансии хорошо оплачиваются. Для самих же фермеров создаваемые рабочие места приносят дополнительную прибыль, поскольку правительство Сирии активно поддерживает фермеров, которые стараются на благо страны.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей фермер из провинции Дамаск Фаваз Абден Ами поделился опытом своей деятельности и рассказал, как проявляется  поддержка правительства.

По словам фермера, даже во время активных действий близ этого региона правительство оказывало поддержку всем фермерским хозяйствам. Однако раньше большая часть урожая попросту пропадала, поскольку не было крупных покупателей. Теперь же эти проблемы решены, поскольку поставки в западные районы Сирии позволяют реализовать товар. Помимо этого, Сирия поставляет свою продукцию и на экспорт.

Как сообщает глава фермерской ассоциации Дамаска Халид Баден Али, уже в ближайший месяц Сирия поставит 60 тонн свежесобранной черешни в Россию. Поставка сирийских фруктов и ягод в Россию является одним из элементов налаживания тесного взаимодействия между нашими странами.

При продолжении помощи России, Сирия сможет стать одним из ведущих торговых партнеров нашей страны в этом регионе.

Ранее стало известно о планах Сирии выйти на мировой текстильный рынок.

Рейтинг@Mail.ru