Американские военные убивают мирных жителей Дейр-эз-Зора ради сирийской нефти
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Солдаты американской армии без зазрения совести, и даже не скрывая своих действий, убивают мирных жителей на северо-востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, накануне бойцы Вооруженных сил США выложили в Сеть видео подрыва нефтеналивного танкера на реке Евфрат из противотанкового комплекса Javelin. Американских военных не смутило, что в результате их действий погибли обычные люди – шесть членов экипажа. При этом военные прекрасно знали, что на борту нефтеналивного танкера простые граждане Сирии, которые не представляют угрозы.

Стоит ли удивляться подобным действиям американских солдат, если присутствие войск США в Сирии и вовсе является международным преступлением. Правительство Сирии не давало разрешения на присутствие американских военных на своей территории. Но эти факты откровенно игнорируются не только самим Вашингтоном, но и западными странами.

За время сирийской войны американские СМИ «набили руку» в переворачивании фактов с ног на голову. Ангажированные новостные агентства с радостью преподносят нужную Вашингтону картину происходящего в этой стране, делая преступления солдат США «вынужденной мерой».

Даже если судить по предоставленной самими американцами информации, в результате преступных действий армии США на территории Сирии лишь в одной Ракке было убито более 1600 мирных жителей. Сколько людей погибло и пострадало от рук американских военных во всей Сирии, подсчитать не является возможным.

Несмотря на многочисленные заявления американского президента Дональда Трампа о том, что США в скором времени выведут войска из Сирии, этот процесс идет очень неохотно. Скорее все происходящее напоминает то, что своими заявлениями Вашингтон пытается отвлечь внимание общественности от преступлений, которые совершают как сами солдаты американской армии, так и страна в целом.

Стоит обратить внимание, что на подконтрольных США регионах активно орудуют террористы, в том числе запрещенного в России «Исламского государства». Но эти проблемы игнорируются в Вашингтоне, поскольку политическое руководство США интересует более важный вопрос – разграбление природных богатств Сирии.

Давно известно, что именно жажда наживы удерживает Вашингтон в Сирии. А ради обогащения Штаты пойдут на самые коварные действия, в том числе и поддержку террористов.

По признанию военного эксперта Анатолия Матвийчука, слова которого передает Федеральное агентство новостей, Вашингтон долгое время поддерживал различные террористические и околотеррористические группировки, дабы с их помощью контролировать полезные ресурсы Сирии.

Как замечает Матвийчук, не секрет, что нефтяные вышки на востоке Сирии контролируют поддерживаемые США группировки. Они же и занимаются контрабандной продажей ресурсов, часть денег от которой идет в карманы американских политиков. Поскольку в Вашингтоне видят угрозу прекращения поступления денег из-за усиления законного правительства Сирии, Штаты делают все возможное, чтобы оказать давление на Дамаск и не допустить этого.

Измениться сложившаяся ситуация, а также отношение Вашингтона к Сирии, может лишь в случае события, которое будет серьезно угрожать политической структуре США, заключает Матвийчук.

Ранее стало известно, как в западных провинциях Сирии налаживается мирная жизнь.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru