Малькевич анонсировал процесс создания Фонда помощи россиянам за границей
Федеральное агентство новостей   /   Герман Парло

Руководитель Фонда национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о планах создать фонд помощи соотечественникам, оказавшимся в беде за границей, сообщает издание «ЭкономикаСегодня».

Соответствующий анонс был сделан в ходе сегодняшней пресс-конференции, организованной в поддержку осужденной в США Марии Бутиной. По словам Малькевича, кейс россиянки «показателен».

Глава Фонда также указал на известные ему данные, что в американских застенках находятся десятки граждан России «по крайне сомнительным, мягко говоря, обвинениям». Фонд защиты намерен рассказать общественности порядка 20 подобных историй, которые приведут публику в настоящий ужас от творящегося произвола.

«Десятки. Мы хотим, чтобы все эти дела были преданы огласке», – заявил он.

По словам Малькевича, вопрос создания фонда для оказания помощи россиянам, попавшим в беду за границей, сегодня уже прорабатывается совместно с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Глава Фонда национальных ценностей рассчитывает, что эта инициатива отучит смотреть на россиян «свысока».

Благодаря работе адвокатов срок заключения Бутиной был сокращен до 18 месяцев, хотя изначально сторона обвинения требовала тюремного заключения на 4-5 лет. За время процесса долги за работу адвокатов составили 43 млн рублей. Об этой проблеме рассказала сама Мария Бутина в видеообращении. Фонд защиты национальных ценностей призвал помочь россиянке и смог уже собрать и оперативно передать ей 10 млн рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru