Политолог заявил, что возвращение России в ПАСЕ поставит Украину на ее законное место

Крымский политолог Владимир Джаралла убежден, что возвращение России в ПАСЕ заставит Украину опомниться и осознать свой реальный статус.

Политолог заявил, что возвращение России в ПАСЕ поставит Украину на ее законное место
Источник: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

МИД Украины прокомментировал новость о возможном возвращении России в ПАСЕ. Украинские дипломаты оказались не в восторге от новости о том, что Россия может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

По мнению заместителя иностранных дел Украины Василия Бондара, возвращение российской делегации подорвет доверие к ПАСЕ. Более того, дипломат уверен, что Европа закрывает глаза на очень многие проступки России, что недопустимо.

Ранее украинские дипломаты старались убедить европейских коллег голосовать против участия России, однако эти усилия оказались напрасными. Российская делегация примет участие в июньской сессии.

Политолог заявил, что возвращение России в ПАСЕ поставит Украину на ее законное место

Источник: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Крымский политолог Владимир Джаралла отмечает, что с возвращением России в ПАСЕ Украина осознает свой реальный статус и место среди остальных государств.

«Украина была удачным проектом, как думали европейцы, государственного переворота с заходом на территорию национальных интересов России. Поведение украинской элиты полностью разочаровало, полностью развеяло эти мысли. Они осознали, что получили себе в центре Европы некое «псевдосомали» - страну с разрушенной государственностью. К тому же её экономика после разрыва связей с Россией стала бременем для Европы, и, наконец, что сама Украина являлась и является все более и более американским проектом.

Исходя из этого, европейцы наконец сделали правильные выводы, оценив более реалистично, кто им необходим. Как известно, у украинских дипломатов по этому поводу были настоящие истерики и угрозы, однако в итоге грядущее восстановление России в правах в этой организации будет для них унизительным показателем того, что их вес в европейском сообществе совершенно ничтожен, и их воспринимают как не особенно важный фактор для интересов самой Европы.

Для России это поведение по-настоящему ответственной и большой державы, потому что нетрудно заметить, что реакцию украинских политиков вообще никак не комментировали в России, за исключением частных случаев. Это заставляет вспомнить старую басню Крылова «Слон и Моська». Кто в данном случае Моська, а кто – слон, догадаться несложно», - рассуждает политолог.

Политолог заявил, что возвращение России в ПАСЕ поставит Украину на ее законное место

Источник: Федеральное агентство новостей

Ожидать от украинской делегации в ПАСЕ можно что угодно, считает Джаралла. С одной стороны, они могут придерживаться прежней риторики, с другой – выборы в парламент и мнение бизнес-элиты может несколько успокоить дипломатов.

«В принципе, возможны скандальные выходки, свидетелями которых мы уже не раз были, но тут надо понимать, что грядут новые выборы в украинский парламент. Более того, сейчас украинские олигархи меняют общую линию, и, возможно, есть варианты восстановления взаимных связей. Это сделает позицию радикалов еще более ослабленной. Если же этого не произойдет, то тогда мы, время от времени, будем видеть демонстрационные шаги, попадающие в разряд скандальной хроники», - заключает эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Опрос выявил предпочтения российских путешественников по количеству отпускных дней.

    Егор Абрамов

    Список состоит из городов России и зарубежных стран, где самая вкусная кухня.

    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.