Депутата Резника поставили перед выбором между извинениями и сложением полномочий

Депутат Максим Резник может лишиться мандата из-за распространения фейков о программе реновации, направленной на расселение людей из ветхих и аварийных «хрущевок» в современное жилье.

Депутата Резника поставили перед выбором между извинениями и сложением полномочий
Источник: - maximreznik.ru - максим резник

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник должен принести публичные извинения за клевету или отказаться от мандата парламента. Такое мнение высказал глава строительной компании «Воин-В» Олег Глушенко, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как утверждает Глушенко, у него нет цели засудить Резника или отомстить ему. У него присутствует желание отстоять позицию горожан.

«Для меня главное – отстоять позицию множества петербуржцев, болеющих за реализацию программы реновации», – заявил он.

От петербургского депутата Глушенко ждет  публичного и искреннего признания в распространении фейков и дезинформации, а также принесения извинений компании «Воин-В», людям и самой программе реновации.

В то же время, особых иллюзий по поводу дальнейшего поведения Резника Глушенко не испытывает. Глава компании сильно сомневается, что депутат прозреет и одумается. Однако Глушенко намерен добиваться правды до конца.

Глава «Воин-В» уверен, что сторонники реновации при необходимости смогут добиться отстранения Максима Резника от депутатства. По мнению Глушенко, парламентарий уже сам должен сложить с себя полномочия депутата после нанесенного вреда городу.

Иск директора компании «Воин-В» Олега Глушенко ранее был принят Василеостровским районным судом Петербурга. Истец обвиняет Резника в оскорблениях и необоснованных нападках на программу реновации.

«Наш иск – это не частная история двух граждан», – отметил Глушенко.

Глушенко уверен, что высказывания Резника, направленные в целом против программы реновации, затрагивают сотни ожидающих законного жилья людей. Он также отметил, что слова депутата свидетельствуют о его нечистоплотной позиции, а также попытках заработать политические очки для организации социальной нестабильности в городе.

Глава компании уверен, что любая лингвистическая экспертиза сможет выявить оскорбительность высказываний Резника в его адрес. Усомниться можно будет только в том, из каких побуждений он это сделал, заявил Глушенко.

«Чем это было вызвано – затуманенностью сознания вследствие курения (возможно, запрещенных веществ – прим ФАН), либо недобросовестностью в политических методах», – задался вопросом он.

Глушенко намерен направить полученную от Резника по суду компенсацию на помощь гражданам, которых расселяют из ветхого жилья. По мнению главы «Воин-В», это единственный способ получить хоть какую-то помощь от депутата.

Требование Резника признать незаконным строительство многоквартирных домов, возводящихся по программе реновации для расселения непригодных для жилья «хрущевок» первых массовых серий, было отклонено Куйбышевским районным судом. Компания «Воин-В» является оператором городской программы по расселению аварийного и ветхого жилья. Благодаря построенным компанией квартирам, многие петербуржцы смогли уже переехать в новое и современное жилье.

Новости партнеров