Милонов обратился к Мединскому с просьбой вступиться за BadComedian
Pr Scr youtube.com   /   BadComedian

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой вступиться за блогера BadComedian, сообщает News.ru.

Милонов подчеркнул, что в последнее время на широких экранах появляется все больше российских фильмов, однако их качество далеко от совершенства. По мнению депутата, если фильмы снимаются на средства налогоплательщиков, то режиссеры и министерство культуры должны учитывать отзывы и народную критику, чтобы в будущем не допустить создание «кинобрака».

Депутат написал, что Евгений Баженов, также известный под псевдонимом BadComedian, многократно указывал на недостатки российских фильмов. Делает это он в собственной манере: используя простой язык, юмор и художественную гиперболу. Милонов подчеркивает, что блогер указывает на явные ляпы и недоработки команд, работавших над фильмами.

«Благодаря своему интеллекту, чувству юмора, знанию фактуры он сыскал народную любовь и уважение», — отмечает Милонов.

По мнению депутата, за судебным разбирательством кроется обида «киноделов» критикой. Милонов призвал Мединского вмешаться и защитить блогера от нападок.

Напомним, что ранее Евгений Баженов рассказал о судебном деле, которое ведется с начала этого года. Кинокомпания Kinodanz заявляет о нарушении авторских прав блогером в обзоре на фильм «За гранью реальности». Как утверждает сам Баженов, экспертизы, которые проводит обвинитель, абсурдны, а эксперты не только не обладают необходимой квалификацией, но и своими суждениями противоречат друг другу. Кинокомпания требует взыскать с блогера один миллион рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru