Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов выразил благодарность «Газпрому» и Миллеру за помощь в обуздании роста тарифов

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил главу «Газпрома» за его усиленное внимание к росту тарифов и городу в целом.

Беглов выразил благодарность «Газпрому» и Миллеру за помощь в обуздании роста тарифов
Источник: Официальная страница Александра Беглова - vk.com

Власти Санкт-Петербурга достигли договоренности с ПАО «Газпром» о переходе на физический метод распределения топлива, благодаря чему удалось снизить нагрузку на потребителей и бюджет в размере 4 млрд рублей. Об этом сообщает издание «Невские Новости»

Переход на физические методы был осуществлен в 2016 году ПАО «ТГК-1», что повлекло за собой выпадающие доходы. Благодаря вынесенному комплексному решению о компенсации этих доходов в рассрочку на период  2020-2023годов, снизилась нагрузка на петербургский бюджет и непосредственно самих потребителей.

 Глава города Александр Беглов поблагодарил руководителя «Газпрома» Алексея Миллера за его усиленное внимание к экономической ситуации в городе, а также за то, что он принял во внимание резкий рост тарифов для петербургской промышленности.

«Благодаря этой конструктивной позиции удалось достичь договоренностей, которые отражены в Договоре о сотрудничестве в 2019-2021 годах», – отметил градоначальник.

Беглов обратил внимание, что заключенные с «Газпромом» договоренности позволили сохранить самый низкий тариф на тепловую энергию для бюджетных организаций. Также удалось снизить рост тарифов для промышленных предприятий с 40% до 11%.

Ранее Александр Беглов сообщил о необходимости повышения средней заработной платы петербуржцев. 

Похожие новости