Эксперт объяснил реакцию Украины на резолюцию о возвращении России в ПАСЕ

Эксперт объяснил, по какой причине Украина собирается уговорить Европу не голосовать за резолюцию, возвращающую Россию в ПАСЕ.

Эксперт объяснил реакцию Украины на резолюцию о возвращении России в ПАСЕ
Источник: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы рассказал о намерении убедить европейцев отказаться от утверждения резолюции, согласно которой Россия вновь станет членом ПАСЕ. Об этом сообщило информационное агентство «NewsFront».

В 2015 году Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Российскую Федерацию права голоса в организации, приведя в качестве формального повода воссоединение Крыма с нашей страной в 2014 году. Ответным шагом со стороны РФ стал отказ уплаты членских взносов и приостановка работы российской делегации в Ассамблее.

Спустя некоторое время Европа столкнулась с тем, что многие мировые вопросы попросту невозможно решить без помощи России. В результате этого в ПАСЕ уже достаточно давно стали звучать голоса, призывающие вернуть наше государство обратно в организацию. Итогом стала недавняя резолюция, принятая комитетом ПАСЕ, предполагающая возвращение РФ в состав формата. Этот документ незамедлительно вызвал негодование делегации Украины, которая намерена сорвать голосование по резолюции.

Эксперт объяснил реакцию Украины на резолюцию о возвращении России в ПАСЕ

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - Вадим Чуприна/CC BY-SA 4.0

Почему Европа решила вернуть Россию в ПАСЕ, несмотря на все политические разногласия последних лет, и в чем причины негативной реакции украинской делегации рассказал телеканалу «NewsFront TV» политический аналитик Павел Клачков.

По словам эксперта, страны Европы нуждаются в Российской Федерации, так как наша страна является одним из ключевых игроков на мировой политической арене, способным решить множество международных вопросов. К тому же, европейские государства экономически связаны с Россией, что также немаловажно. Игнорирование РФ со стороны некоторых европейских стран, а также антироссийские санкции видятся Клачкову абсолютно неразумными решениями.

Эксперт объяснил реакцию Украины на резолюцию о возвращении России в ПАСЕ

Источник фото: Adrian Grycuk/CC BY-SA 3.0 PL

При этом причиной разногласий между нашей страной и европейскими государствами аналитик считает Соединенные Штаты Америки, которые намеренно разделяют Российскую Федерацию и Европу, дабы укрепить свое безраздельное влияние на европейцев. Таким образом Вашингтон держит ЕС под своим контролем, не давая ему принимать решения самостоятельно, в частности и в вопросе сотрудничества с РФ.

Украина же в нынешний момент, как считает эксперт, полностью зависима от США и отстаивает исключительно американские интересы. Киевские власти абсолютно не обеспокоены соблюдением своих национальных интересов, услужливо и яро принимая точку зрения Вашингтона. Именно на русофобских настроениях и прислуживании Штатам основываются все подобные решения украинского истеблишмента.

Новости партнеров