Глава МИД РФ обменялся мнениями о ситуации в Ливии со спецпредставителем генсека ООН
twitter.com   /   @MID_RF

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило о том, что глава ведомства Сергей Лавров обсудил со специальным представителем генерального секретаря ООН Гассаном Саляме ситуацию в Ливии, сообщает издание «РИА Новости».

Во время встречи обсуждалась необходимость налаживания национального диалога, чтобы страна в кратчайшие строки могла выйти из кризиса. В частности, стороны обменивались мнением касательно того, какие меры нужны для урегулирования военного конфликта в государстве.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия по-прежнему намерена оказывать помощь в продвижении политического процесса в Ливии, дабы способствовать конечному результату – созданию единых органов власти, которые займутся решением важных государственных задач. В их число входит борьба с экстремизмом и терроризмом. Также российская сторона выразила поддержку работе Саляме в качестве посредника, подчеркивают в МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о попытках со стороны Запада призвать Россию к отказу от празднования «Дня Победы». Глава ведомства подчеркнул, что Россия им не поддастся.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru