Путин призвал правительство за пару лет решить проблему «обманутых дольщиков» в России

Владимир Путин потребовал от правительства как можно быстрее решить проблему «обманутых дольщиков».

Путин призвал правительство за пару лет решить проблему «обманутых дольщиков» в России
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Российский президент Владимир Путин потребовал правительство в ближайшие годы избавить страну от такого позорного явления, как «обманутые дольщики». Об этом информирует ТАСС.

Как заметил Путин, необходимо проработать комплекс мер, который не навредит строительной отрасли, но сможет навсегда решить эту проблему в нашей стране.

Одним из вариантов решения проблемы «обманутых дольщиков», по мнению Путина, может послужить переложение рисков с граждан на плечи финансовых организаций, застройщика и даже государства. Однако в этом случае необходимо найти компромиссный вариант, который не будет обременять отрасль, мешая бизнесу заниматься строительством.

Поскольку строительство является одним из локомотивов развития экономики, замечает глава государства, необходимо учитывать все риски при принятии новых правил работы подобных компаний.

Напомним, что уже с 1 июля этого года все застройщики в России переходят на схему строительства жилья с применением эскроу-счетов, что позволит обезопасить покупателей квартир.

Ранее сообщалось, что рабочие завершили состыковку моста между Россией и Китаем через реку Амур.

Новости партнеров