Бразильское издание рассказало, что нужно знать о посещении Чернобыльской АЭС

Бразильское издание Estadão рассказало своим читателям, что нужно знать о путешествии в город-призрак Припять.

Бразильское издание рассказало, что нужно знать о посещении Чернобыльской АЭС
Источник: pripyat.com

Сериал «Чернобыль» от телеканала HBO не только бьет всевозможные рекорды рейтингов, но и заинтересовал туристов. Люди хотят увидеть место, где в 1986 году произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Бразильское издание Estadão решило подготовить туристов и рассказало, все что нужно знать для путешествия в зону отчуждения.

Во-первых, автор статьи отмечает, что это безопасно, а за экскурсии в Чернобыль отвечают туроператоры. Издание уверяет, что за один день на экскурсии туристы получат облучение, которое приравнивается к воздействию радиации  при рентгеновском исследовании. К тому же гиды знают места, куда идти можно, а куда не стоит. Также всех членов группы по завершению экскурсии проверяют счетчиком Гейгера.

Стоит обратить внимание на турфирму, так как у нее должна быть определенная аккредитация. В пример издание приводит агентство Chernobyl Welcome, которое проводит однодневный тур за 119 евро. В зону отчуждению не пускают тех, кто младше 18 лет, а на КПП тщательно проверяют документы. Также есть требования к одежде: закрытая обувь, одежда с длинными рукавами и закрывающими полностью ноги брюками.

Бразильское издание рассказало, что нужно знать о посещении Чернобыльской АЭС

Источник: wikipedia.org

Автор статьи отмечает, что на ЧАЭС все еще работают люди. Последний реактор был остановлен в 2000 году, и он до сих пор генерирует тепло. Его работу и контролируют сотрудники станции. Кстати, туристам даже предлагаю пообедать в столовой традиционными местами блюдами, которые станут для бразильцев открытием, сообщает газета.

Правда, туристам нужно быть готовыми встретиться с реальностью дикой природы. Бродячими собаками в АЭС никого не удивишь, так как их подкармливают сотрудники, а вот лисы, кабаны и медведи, которые здесь обитают, тоже могут показаться людям, отмечает издание.

Напоследок автор статьи советует туристам поехать в Киев и посетить Национальным музей «Чернобыль», где можно увидеть исторические документы, различную атрибутику и архивную съемку.

Новости партнеров