Террористы сделали похищения людей в Идлибе выгодным бизнесом
Федеральное агентство новостей   /  

Различные группировки бандитов все чаще похищают людей в сирийском Идлибе, который контролируется террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и другими организациями, фактически являющимися союзными. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как замечается, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» действуют от имени «правительства национального спасения», которое было организовано в Идлибе запрещенной в России группировкой «Джебхат ан-Нусра».

Несмотря на заявленное наличие в регионе органов правопорядка, созданных из боевиков, никакого соблюдения закона на подконтрольных террористам землях не наблюдается. Помимо того что «Хайят Тахрир аш-Шам» сами похищают людей, которых считают опасными или неблагонадежными, подобной деятельностью занимаются и различные группировки бандитов. Правда, их цель несколько иная – заполучить как можно больше денег с похищенного или его родственников.

Лишь за последние недели было несколько случаев похищения людей. При этом похитителей не останавливало даже то, что жертвами становились противники законного правительства Сирии. К примеру, был похищен активист Ясид ад-Даду, а его дом вскоре разграбили неизвестные. Также жертвой похищения стал оппозиционный журналист Маджида аль-Омари.

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал похищения людей, которые стали выгодным теневым бизнесом.

Как замечает специалист, эта сфера преступной деятельности весьма неплохо налажена в Идлибе. При этом подобной деятельностью занимаются как простые группировки, так и некоторые «представители закона» на местных землях.

Несмотря на то, что официально штаб «Тахрир аш-Шам» в Идлибе говорит о необходимости бороться с массовыми похищениями, фактической деятельности в этом направлении нет. Да и не может быть, ввиду отсутствия властных и силовых структур в регионе.

В заключение эксперт заметил, что между группировками в Идлибе постоянно происходят различные склоки, что мешает какому-то правопорядку, а также создает очаги напряженности.

Ранее стало известно, как коррупция разваливает изнутри террористические группировки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru