МИД РФ одобрил решение военного совета Судана об организации выборов в 2020 году
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Малянов

Россия одобряет намерения Переходного военного совета Судана создать технократическое правительство государства и через девять месяцев провести выборы. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Сегодня, 4 июня, лидер Переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан в ходе телеобращения к гражданам страны, после того как был разогнан лагерь протестующих в Хартуме, заявил о создании временного правительства. Также он сообщил об окончании переговоров с представителями оппозиции и предложил провести в Судане выборы главы государства.

МИД РФ одобрил решение военного совета Судана об организации выборов в 2020 году
 / 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

В российском МИД одобрили инициативу Абдельфаттаха аль-Бурхана сформировать временное технократическое правительство, которое будет заниматься управлением Суданом до всеобщих выборов. Голосование планируют провести через девять месяцев. Ранее в Москве призывали все суданские силы к мирному и демократическому разрешению разногласий.

Кроме того в Москве заявили, что любое вмешательство во внутренние дела Судана или давление на страну извне абсолютно недопустимы и должны быть исключены, так как это может только усугубить внутригосударственную обстановку, тем самым вызвав эскалацию конфликта. По мнению российской стороны, эта ситуация касается только граждан Судана и является исключительно их внутренней проблемой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru