Специалисты назвали самый выгодный для путешествий летний месяц

Специалисты онлайн-сервиса Aviasales определили, что наиболее выгодным летним месяцем для путешествий является июнь. Именно в первом месяце лета можно сэкономить на перелете, если выбрать «правильное» время, сообщает РИА Новости.

Исследование показало, что раннее планирование отдыха на июнь позволило сэкономить 12% при путешествиях по России и 10% при выезде за ее пределы. Например, средняя стоимость авиабилета по России в июне прошлого года составила семь тысяч рублей, в июле уже восемь с половиной, а в августе выросла до девяти тысяч рублей. Специалисты отмечают, что самые низкие цены на авиабилеты в первую неделю июня.

В первую очередь в июне можно сэкономить на перелетах по наиболее популярным направлениям. Например, в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь и другие российские города. Средняя цена на билеты в данные населенные пункты сейчас составляет восемь тысяч рублей.

Слетать за рубеж также выгоднее в июне. В прошлом году цена на международные рейсы в этот месяц составила 14 тысяч рублей, а в последующий выросла до 15,6 тысячи рублей.

На данный момент наиболее бюджетными зарубежными направлениями являются: Тиват, Бургас, Барселона, Прага, Ларнака и Париж. Средняя цена перелета составляет 17,6 тысячи рублей.

Ранее аналитики составили список самых дешевых и дорогих для отдыха стран.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru