Футбольный союз раскрыл финансовое состояние российских клубов
fc-zenit.ru   /   Пресс-служба ФК «Зенит»

Сотрудники Российского футбольного союза (РФС) опубликовали недавно отчет о финансовом состоянии отечественных клубов в 2018 году. Об этом информирует «Известия».

Как оказалось, футбольный клуб «Краснодар» больше всех тратит на развитие молодежного спорта в России. По совокупным тратам на это дело, он значительно опережает всех конкурентов. Лишь за 2018 год «Краснодар» потратил на поддержку молодежного спорта более 758 миллионов рублей. На втором месте по этому показателю расположился петербургский «Зенит» с показателем в 493 миллиона рублей. Замкнул тройку московский ЦСКА – 273 миллионов рублей.

Наибольший показатель трат денежных средств агентам зафиксировано у московского «Спартака». Более того, столичный футбольный клуб тратит на это почти больше всех остальных вместе взятых – 688 миллионов рублей. У ближайшего конкурента – «Зенита» - этот показатель всего 215 миллионов рублей.

Похвастаться наибольшим доходом от продажи игроков может ЦСКА – 30% всех доходов в 2018 году были именно от этого.

В целом, прошлый год для российских футбольных клубов был более чем выгодный – они увеличили показатели доходов с 84 до 112 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что «Зениту» вручили кубок чемпионов России по футболу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru