Журналисты припомнили «заслуги» кандидатов Навального на выборы в Мосгордуму

«Команда Навального» попадалась на фейках, финансовых преступлениях и коррупции.

Журналисты припомнили «заслуги» кандидатов Навального на выборы в Мосгордуму
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Алексей Навальный планирует выдвинуть своих кандидатов на грядущих выборах в Московскую государственную думу, оказав им поддержку «умным голосованием». Однако если обратить внимание на тех, кого блогер хочет продвигать, возникнет сомнение в том, что задумка блогера адекватна.

В первую очередь сомнение вызывает тот простой факт, что оппозиция поддержит протеже Навального. Блогер недальновидно перессорился со всеми представителями оппозиции. Произошло это в 2013 году, когда Навальный посетил 9-й съезд «Координационного Совета оппозиции». Тогда он был воодушевлен своим выдвижением на пост мэра Москвы. Амбиции так ослепили блогера, что он разразился оскорблениями и обвинениями в адрес всех, кто был рядом. Видимо, он подумал, что лучшая защита – это нападение. Поднявшийся скандал действительно заставил всех подзабыть о том, что Навальный так и не прокомментировал кражу денег с «кошелька Романовой», который представлял собой пожертвованные средства от простых россиян на организацию «болотных митингов».

Журналисты припомнили «заслуги» кандидатов Навального на выборы в Мосгордуму

Источник: wikipedia.org - Evgeniy Isaev from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Рассчитывать Навальному остается только на собственную «команду мечты», которая, по сути, состоит из «политических трупов».  Среди кандидатов «от Навального» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и Владимир Милов. Вряд ли они смогут заручиться народной поддержкой. Хотя каждый из них постоянно присутствует в медиа-поле, это еще не означает, что они смогут справиться с ответственной работой в Мосгордуме.

Так, Любовь Соболь, по информации журналистов Федерального агентства новостей (ФАН), идет в Мосгордуму представлять не интересы москвичей,  а «кладбищенских воротил». Муж Соболь Сергей Мохов и вовсе оказался втянут в финансовые махинации Навального и Михаила Ходорковского. Другой персонаж – Иван Жданов – ярый борец с коррупцией, который сам в этой коррупции замешан. Образование Жданов получил в престижной Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина на бюджетные деньги города Нарьян-Мар, в администрации которого работал его отец Юрий Жданов. Еще один знакомый с коррупцией человек в этой «команде» - Константин Янкаускас. В 2014 году его обвиняли в присвоении народных средств.

Журналисты припомнили «заслуги» кандидатов Навального на выборы в Мосгордуму

Источник: vk.com - Илья Яшин

Илья Яшин и вовсе готов вступить в любую борьбу, главное – чтобы эта борьба была направлена против власти. Яшина задерживали на митингах в Минске, доставляли в больницу после самоподжога, замечали за опасным пристрастием к наркотикам.  

Владимир Милов отличился не только присутствием на митинга, но и их организацией. Причем для проведения «дорогих» протестов он брал деньги в долг у предпринимателей. Никто их них свои деньги обратно не получил. Например, Борису Немкову Милов задолжал 20 тысяч долларов, о которых моментально забыл после ссоры.

 «Команда Навального» состоит из тех, кто уже успел изрядно подпортить свою репутацию. Уголовники, коррупционеры и наркоманы обещают избирателям решить их проблемы, в то время как сами не могут выполнять законы РФ. ОПГ Навального постоянно попадается на фейках, оскорблениях, опасных привязанностях к наркотическим средствам, а ФБК и вовсе работает на деньги беглых олигархов и иностранных компаний.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров