Флагманский экскаватор ЭКГ-20 российского производства приступил к работе в Казахстане

УЗТМ впервые экспортировал свой флагманский экскаватор за рубеж, поставив его Казахстану.

Флагманский экскаватор ЭКГ-20 российского производства приступил к работе в Казахстане
Источник: Источник фото: Пресс-служба УЗТМ

Уралмашзавод сообщил о начале работы поставленного в Казахстан на угледобывающее предприятие ТОО «Богатырь Комир» флагманского экскаватора ЭКГ-20.

Как сообщает пресс-служба УЗТМ, ЭКГ-20 стал первым экскаватором подобного класса, поставленным заводом за рубеж. Машину доставили в Казахстан еще в конце прошлого года, и сейчас началась его промышленная эксплуатация. Для ТОО «Богатырь Комир» ЭКГ-20 стал первым экскаватором с реечным напором и ковшом с объемом в 20 кубических метров. В основном же на разрезе «Богатырь» применяются машины с канатным напором и ковшом емкостью до 15 кубических метров, произведенные «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова».

По словам главы ТОО «Богатырь Комир» Николая Корсакова, компания планирует при помощи нового экскаватора российского производства к 2020 году повысить объемы вскрышных работ. Также он заявил, что предприятие в будущем может закупить еще партию ЭКГ-20, если машина за год использования хорошо себя проявит и продемонстрирует высокую эффективность.

При этом специальная конструкция флагманского экскаватора Уралмашзавода поспособствует повышению результативности казахстанского предприятия. Об этом заявил коммерческий директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Андрей Ганин. По его словам ковш ЭКГ-20 устроен особым образом, что позволяет добиться максимального коэффициента заполняемости.

Кроме того, Ганин отметил, что ЭКГ-20 является первым подобным экскаватором не только для ТОО «Богатырь Комир», но и первым поставленным на экспорт в подобном классе. Также, по его словам, УЗТМ нацелен на увеличение объемов поставок ЭКГ-20 в Казахстан и создание сервисной инфраструктуры для обслуживания продукции российского предприятия.

Новости партнеров