Адвокат Максима Резника проигнорировала заседание суда по иску к своему подзащитному
assembly.spb.ru   /   Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Слушание по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глушенко к петербургскому депутату Максиму Резнику должно было состояться сегодня в Василеостровском районном суде. Это уже не первое назначенное слушание, однако в прошлый раз в зал суда не явился сам Резник, а в этот – не пришла и его адвокат. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Существует версия, что защитник, оценив перспективу этого дела, приняла решение не тратить ни времени, ни сил на защиту. В итоге, сегодняшнее заседание было отложено, поскольку Максим Резник также не явился в суд, впрочем, как и ранее, во время предварительного слушания.

Иск в суд на депутата петербургского ЗакСа Максима Резника был подан главой строительной компании «Воин-В» Олегом Глушенко. Основанием тому послужили оскорбительные высказывания в адрес девелопера. Бизнесмен уточнял, что он мог бы спокойно воспринять аргументированную критику работы, но со стороны депутата он получил лишь череду оскорблений – «лжец», «негодяй» и «провокатор». По мнению Глушенко, подобные нападки парламентария связаны с его желанием получить легкую и скандальную популярность.

Ранее Олег Глушенко сообщил, что все полученные после суда от  Резника средства будут направлены на помощь гражданам при расселении «хрущевок». Положение Максима Резника усугубляет и его причастность к наркоскандалу, в который он угодил после первомайского шествия, где вел себя неадекватно. Вдобавок, после был опубликован ряд роликов, на которых депутат курит папиросы характерным для употребления наркотических веществ способом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru