Эксперты рассказали, что делать в случае банкротства авиакомпании или туроператора

Специалисты туристической сферы рассказали о действиях в случае банкротства авиаперевозчика или туристического агентства.

Эксперты рассказали, что делать в случае банкротства авиакомпании или туроператора
Источник: pxhere.com

Отдых на курорте – это то, о чем многие мечтают. Однако не всегда отпуск может стать райским, омрачить его могут банкротство туристической компании или авиаперевозчика.

В 2017 году о банкротстве заявила «ВИМ-Авиа». Тогда в Турции находилось несколько тысяч российских туристов, которые не могли вернуться домой. За последние десять лет раз в год на признание банкротства подают от трех до десяти туроператоров.  Летом прошлого года семь туроператоров объявили об уходе с рынка. Среди них был одна из крупнейших компаний на рынке – Natalie Tours. При подготовке к отпуску можно проверить информацию об авиакомпании или туроператоре, но даже в этом случае никто не может быть защищен от силы обстоятельств.

Что делать, если обанкротилась турфирма?

Если ситуация сложилась таким образом, что туроператор объявил о банкротстве, когда люди уже отправились на отдых, необходимо обратиться в ассоциацию «Турпомощь» или в Ростуризм, номера горячих линий которых представлены на официальных сайтах. К сожалению, непредвиденных расходов избежать не удастся, поэтому специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) советуют сохранять все чеки о потраченных средствах на авиабилеты, проживание и прочих тратах. По возвращению на родину нужно подать заявление о компенсации затраченных средств, подкрепленное чеками, документами об оплате и выписками со счетов.

Эксперты рассказали, что делать в случае банкротства авиакомпании или туроператора

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

В случае, если тур приобретен, еще не состоялся, а турфирма сообщила о банкротстве, следует подать заявление на возврат средств. Однако юристы АТОР обращают внимание на формулировку, которая должна использоваться в заявлении. Необходимо указать, что возврат средств необходим в связи с невыполнением турфирмой своих обязательств. А фраз с просьбой об аннулировании тура лучше избегать.

Что делать, если обанкротилась авиакомпания?

Авиакомпании ответственно относятся к вопросам перевозки пассажиров, поэтому шанс улететь по купленному билету есть даже если авиаперевозчик объявил о банкротстве. Например, выполнить рейсы «ВИМ-Авиа» помогли другие авиакомпании.

В другом случае можно вернуть деньги за билет. Для этого необходимо связаться с представителями авиакомпании и узнать все детали. Юристы советуют сделать запись разговора, чтобы было что представить в суде, если до этого дойдет. Также вести общение можно при помощи email – у авиакомпании необходимо спросить, будет ли осуществлен перелет.  Однако не все покупают билеты напрямую у авиакомпании, многие пользуются услугами агентств.

Эксперты рассказали, что делать в случае банкротства авиакомпании или туроператора

Источник: pxhere.com

В пресс-службе онлайн-тревел агентства Kupibilet.ru корреспонденту «Слово и Дело» рассказали, что банкротство авиакомпании – редкое явление, однако на этот случай есть отработанная схема действий. Компания находится на рынке с 2012 года. За время работы о банкротстве объявили Трансаэро, Air Berlin, Estonian Air, Саратовские, Cobalt, JET Airways и еще несколько мелких авиаперевозчиков.

«Когда узнаём о банкротстве авиакомпании, выгружаем список забронированных билетов и рассылаем информационные письма клиентам. Обычно, как только становится известно о закрытии, получаем от авиакомпании инструкцию об условиях возврата. Иногда, как это было с Трансаэро, клиент получает возможность обменять билет на билет на рейс дружественной авиакомпании. В некоторых случаях информация от авиакомпании задерживается, и мы просим клиентов подождать до выяснения подробностей — но в любом случае инициируем письмо, как только узнаём о форс-мажоре.

В зависимости от того, в какой системе взаиморасчетов работает авиакомпания, процесс возврата денег может быть как быстрым и простым, так и долгим и требующим от клиента времени и собственных усилий. В ряде случаев мы можем без проблем компенсировать всю сумму целиком, в некоторых случаях авиакомпания ставит ограничение на единовременную выплату не более, чем 30% от стоимости билета. Возврат остальной суммы для клиента может растянуться во времени. К сожалению, здесь мы никак не можем повлиять на ускорение процесса», - пояснили ситуацию в пресс-службе Kupibilet.ru.

Эксперты рассказали, что делать в случае банкротства авиакомпании или туроператора

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Обезопасить себя и сохранить деньги и нервы можно предварительно проверить информацию о туроператоре на сайте Ростуризма.  На официальном портале Росавиации может появиться информация о проблемах какой-либо авиакомпании, поэтому новости сайта также желательно отслеживать. При покупке билетов лучше всего приобрести страховку, которая защитит средства в случае отмены рейса или банкротства авиакомпании. Разумеется, стоит помнить и о сообщениях в СМИ, которые проинформируют о возникновении каких-либо проблем.

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в апреле сократила вложения в американские госбумаги на 1,58 миллиарда долларов.

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.