СМИ сообщили мотивы поездки министра экономики и коммуникаций Эстонии на ПМЭФ в Петербурге
wikipedia.org   /   Aron Urb

СМИ получили информацию, для чего министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас решил посетить Петербургский международный экономический форум 2019. О возможных причинах визита политика в Россию рассказывает издание «Спутник».

Решение Таави Ааса посетить ПМЭФ в этом году удивило многих, ведь раньше министр игнорировал данное международное мероприятие. Однако в прессе появилась версия причины такого интереса к форуму со стороны эстонского политика.

Ссылаясь на данные министерства экономики и коммуникаций Эстонии, издание сообщает о непростых переговорах на мызе Вихула, в ходе которых стало ясно, что на финансирование проекта строительства современных четырехполосных дорог в республике просто-напросто не хватает средств. Сейчас идет обсуждение возможности взятия кредита для этих целей. Правительство ожидает доклада от Министерства финансов, в котором ведомство проведет анализ возможности строительства современных дорог за счет кредита, а Министерство экономики в свою очередь должно разработать программу по обслуживанию дорог на 2021-2030 годы. Свои наработки в Минфин намерены показать уже в июне, а программа от Минэкономики будет готова к ноябрю этого года.

Инновационные дороги должны были соединить между собой крупные города республики, однако новая бюджетная стратегия Таллина не предусматривает выделения средств на данное строительство. Возможно, именно это обстоятельство побудило министра экономики Таави Ааса посетить Петербургский форум, приглашение на который Эстония обычно игнорировала.

О переговорах между эстонским министром экономики и коммуникаций Таави Аас и министром транспорта России Евгением Дитрихом сообщалось ранее.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru