Бывший десантник в ЯНАО спас из пожара троих человек с помощью экскаватора
pxhere.com   /  

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов рассказал об отважном сварщике, который, рискуя своей жизнью, спас троих человек из охваченной пожаром квартиры. Об этом сообщило РИА Новости.

Пожар – всегда страшное и непредсказуемое бедствие, способное нанести непоправимый ущерб экологии, имуществу и жизни человека. Зачастую, для оказавшихся в опасной ситуации людей счет идет на минуты, а огнеборцы не всегда имеют возможность за эти минуты прибыть на место происшествия. В таком случае попавшие в огненную ловушку могут рассчитывать только на помощь сознательных сограждан, которые не пройдут мимо чужой беды, а протянут спасительную руку.

Сварщик в ЯНАО спас из пожара троих человек с помощью экскаватора
 / 

Источник фото: pxhere.com - СС0

О таком случае рассказал на своей страничке в соцсети губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. По его словам в селе Гыда 29 мая в одном из трехэтажных жилых домов вспыхнул пожар. В одной из квартир на последнем этаже находились люди, которых в окне увидел очевидец происшествия – 28-летний сварщик Игорь Няч. Как только молодой человек заметил попавших в беду жильцов дома, он, не раздумывая, забрался в ковш экскаватора и, используя его как подъемник, поднялся к окнам третьего этажа. Сварщик осторожно выбил стекла и вытащил через окно двух пожилых женщин, а также маленькую девочку.

Помимо этого, после того, как Игорь успешно спас трех человек, он помог справиться с возгоранием подоспевшим к месту происшествия огнеборцам. По сообщению представителей МЧС, загорелся утеплитель жилого здания. Общая площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Усмирить огненную стихию пожарным удалось за час, чему активно поспособствовали добровольцы из дружины. Всего из охваченного пламенем дома эвакуировали шестерых жильцов, к счастью, не пострадавших в результате ЧП.

Сварщик в ЯНАО спас из пожара троих человек с помощью экскаватора
 / 

Источник фото: pexels.com - СС0

Только благодаря мужеству, отваге и оперативным профессиональным действиям Игоря, который ранее проходил службу в Воздушно-десантных войсках Российской Федерации, две старушки и ребенок вовремя оказались в безопасности. Молодой человек проявил всю крепость своего духа, не испугавшись смертельной опасности, которой он подверг себя ради спасения других людей. Этим он лишний раз доказал профессионализм, отвагу и решительность российских десантников.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru