Эксперты согласились с позицией МИД РФ о проведении выборов в Судане
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Малянов

Министерство иностранных дел России поддержало решение главы переходного военного совета (ПВС) Судана о создании технократического правительства и проведении в 2020 году выборов. С мнением ведомства согласились и российские эксперты, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Дипломаты российского МИДа призвали представителей Судана ответственно подходить к разрешению конфликтов и действовать исключительно с помощью дипломатических средств.

О важности проведения демократических выборов на основе многопартийности заявил кандидат исторических наук Юрий Зинин. По его словам, точка зрения российской власти реалистична и  отвечает сегодняшним потребностям.

«Другого пути нет. Только выборы», – согласился с позицией МИД РФ Зинин.

Эксперт также затронул тему вмешательства во внутренние дела Судана, заметив, что западные страны не упускают возможности оказать давление и спровоцировать агрессию среди мирных граждан. По мнению Зинина, действия американцев могут привести к плачевным результатам.

Эксперт по ближнему востоку Александр Вавилов заявил о важности невмешательства в сложившуюся в Судане политическую обстановку и согласился с заявлением российского МИДа о необходимости решения всех спорных и конфликтных ситуаций за столом переговоров.

Вавилов отметил, что предсказать модель поведения Запада в этой ситуации совсем не сложно, поскольку ему свойственна манера вмешательства и давления.

«Обязательно и прежде всего, выход из кризиса должны найти сами суданцы. Тот выход, который устраивал бы их. Без всякого вмешательства», – заявил востоковед.

Ранее сообщалось, что дипломаты министерства иностранных дел России положительно восприняли предложение главы ПВС Абдельфаттаха аль-Бурхана провести выборы в следующем году.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru