Военный переходный совет Судана категорически отверг участие партии аль-Башира в выборах

Переходный военный совет Судана намерен провести честные и свободные выборы без участия представителей партии «Национальный конгресс».

Военный переходный совет Судана категорически отверг участие партии аль-Башира в выборах
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Переходный военный совет республики Судан сообщил, что выборы в стране пройдут без участия представителей бывшей правящей партии «Национальный конгресс», сообщает ТАСС. О проведении свободных и честных выборов в эту среду объявил заместитель главы совета Мухаммед Хамдан Дагало.

По словам замглавы переходного военного совета Судана, в выборах примут участие все политические партии страны, кроме «Национального конгресса». Представители партии бывшего президента Омара аль-Башира больше не войдут в список участников никаких выборов в республике; ни этих, ни будущих, подчеркнул Мухаммед Хамдан Дагало в своем заявлении.

В Министерстве иностранных дел РФ выразили поддержку ПВС Судана в его решении создать в государстве технократическое правительство и провести выборы в 2020 году. В России также призвали решить конфликты в республике мирным путем, руководствуясь демократическими принципами. По мнению Москвы, любое вмешательство во внутренние дела Судана является недопустимым, необходимо исключить любое внешнее давление, дабы не спровоцировать ухудшение ситуации в стране.

Военсовет заявил также об инициировании независимого и открытого расследования недавних случаев насилия в Судане.

Новости партнеров