Отсутствие реальных дел у Любови Соболь увеличивает шансы Митрохина на место в Мосгордуме

Сергей Митрохин оценил шансы своих оппонентов на выборах в Московскую государственную думу.

Отсутствие реальных дел у Любови Соболь увеличивает шансы Митрохина на место в Мосгордуме
Источник: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Любовь Соболь планирует выставить свою кандидатуру на выборах в Московскую государственную думу от 43-го округа. По мнению ее оппонента Сергея Митрохина, Соболь недостаточно опыта и актива для такой важной и ответственной работы.

На пост депутат Мосгордумы от 43-го округа претендуют три человека: одиозный блогер Любовь Соболь, общественный деятель Нюта Федермессер и член Федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В недавнем интервью Митрохин отметил, что у него есть поддержка граждан, как минимум, потому что он живет в этом округе. Об этом пишет ПолитЭксперт.

В разговоре с изданием Infox.ru Митрохин отметил, что пост депутата Мосгордумы нужен для того, чтобы помогать людям. Он привел в пример свою работу в Хамовниках и на Пресне, где были остановлены вырубка леса и снос киноцентра «Соловей». По его мнению, Федермессер слишком загружена общественной работы, чтобы еще брать на себя обязанности депутата, а у Соболь элементарно нет опыта. Он также напомнил о том, что у юриста ФБК1 есть только история с компанией «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, и то об успехе в этом случае говорить не приходится.

Отсутствие реальных дел у Любови Соболь увеличивает шансы Митрохина на место в Мосгордуме

Источник: twitter.com - @sobollubov

Мещанский суд приостановил два коллективных иска к «Конкорду», а поверившие Соболь граждане решили отказаться от ее помощи, что явно не идет на пользу так называемому «юристу ФБК». При этом  владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин сам подает в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причем юристы предпринимателя уверены в хороших перспективах дела, о чем сообщила пресс-служба Пригожина.

Стоит отметить, что предмет «расследования» юриста ФБК явно был выборочным. Стоит вспомнить хотя бы о том, что у ее бизнес-партнера блогера Андрей Мишенков  есть совместная предпринимательская деятельность с семьей Тимофеевых, которые через открытие множества фирм заполонили тендеры на строительство детских площадок. Но Соболь это ожидаемо не беспокоит.

Стоит также отметить, что Соболь не понимает, какие есть проблемы у жителей Пресненского района и Хамовников. На встрече с избирателями, на которую пришли всего несколько человек, она не смогла ответить, зачем избирается в Мосгордуму.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров