Лавров прокомментировал возможность переговоров Путина и Зеленского
twitter.com   /   @MID_RF

Глава российского МИД Сергей Лавров оценил возможность переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и украинского главы Владимира Зеленского. Об этом сообщил официальный сайт телеканала RT со ссылкой на РБК.

По словам Лаврова, в ближайшем будущем встреча глав двух государств не планируется. В Кремле пока что не имеют четкого представления о политике нового руководства Украины по отношению к Минским соглашениям и к России в целом. В настоящий момент от Киева исходят весьма неясные сигналы, вроде предложения о проведении референдума внутри государства о возобновлении диалога с РФ.

Лавров прокомментировал возможность переговоров Путина и Зеленского
 / 

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Кроме того, Министр иностранных дел России подчеркнул, что ему не понятно, какие именно переговоры имеются в виду. Если речь шла о взаимодействии в рамках мирного урегулирования гражданского вооруженного конфликта на Украине, то, по словам Сергея Лаврова, Кремль не считает подобные встречи переговорами с нашей страной.

Позитивным же движением к диалогу России и Украины глава МИД считает в перспективе выполнение Киевом подписанных Минских договоренностей в полном объеме. Украинским властям необходимо исполнить уже взятые на себя обязательства, после чего можно будет говорить о новых нормандских саммитах.

Лавров прокомментировал возможность переговоров Путина и Зеленского
 / 

Источник фото: commons.wikimedia.org - Mykhaylo Markiv/CC BY 4.0

При этом Россия готова к нормализации отношений с Украиной, если та изменит свою политику по отношению к нашему государству. К примеру, как ранее писало «Слово и Дело», премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о возможности сохранения транзита российского газа через украинские территории.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru