В Роскачестве рассказали, как выбрать туристическое агентство

Специалисты Роскачества советуют россиянам быть осторожными с туристическими агенствами, которые открылись в разгар сезона отпусков. Об этом сообщает РИА Новости.

Самые выгодные предложения ждут путешественников при заранее спланированном отдыхе. Многие отели дают хорошие скидки туроператорам в «горячий» сезон, при условии раннего получения денег. Таким образом, отели исключают возможность простаивания в «несезон». В таком случае у туроператора появляется возможность снизить цену на путевку.

Эксперты советуют россиянам не доверять туристическим агентствам, которые открылись в самый разгар отпусков. Новые туристические агентства выходят на рынок зимой, чтобы успеть «подготовить почву» к летнему сезону.

При выборе туристического агентства стоит проверить ИНН организации, наличие интернет-сайта и действующего городского телефона. При этом стоит обратить внимание на активность агентства для путешествий в социальных сетях и на обсуждения пользователей. Также, специалисты советуют учитывать рекомендации знакомых при выборе турагентства.

Значительная скидка на тур должна насторожить туриста.  В среднем агент получает от тура комиссию в 7-8%, поэтому скидка в 10%-15% может являться уловкой мошенников.

Ранее эксперты рассказали, что делать в случае банкротства туроператора или или авиакомпании.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru