Специалисты назвали шесть эффективных способов убрать живот

Специалисты отметили, что живот появляется из-за большого количества висцерального жира.

Специалисты назвали шесть эффективных способов убрать живот
Источник: - pixabay.com - PD

Специалисты назвали шесть способов, которые помогут избавиться от жира на животе. Информирует МедикФорум.

Эксперты рассказали, что рост живота провоцирует висцеральный жир. Этот жир окружает внутренние органы. Избыточное количество висцерального жира опасно для здоровья человека, он может спровоцировать полноту и изменения в работе гормонов. При этом, большое количество этого вещества необходимо для организма человека.

Для поддержания активного метаболизма необходимо выполнять 150 минут аэробных нагрузок в неделю. При таких тренировках происходит активное сжигание висцерального жира, который увеличивает живот. Малоподвижный образ жизни повышает риск увеличения количества этого жира и последствий от него.

Выполнение упражнений на пресс мало влияет на прослойку жира в животе. Эффективным способом борьбы с ним являются ходьба, бег и плавание. Данные упражнения минимизируют метаболические нарушения и снижают уровень сахара в крови.

При этом эксперты советуют полностью исключить сахар из рациона питания. Источником сахара должны быть только фрукты.

Стабильное психологическое состояние очень важно для стройности. При стрессе в организме выделяется гормон кортизол, который негативно влияет на обмен веществ.

Специалист советует полностью отказаться от употребления вредных для организма трансжиров. Именно они забивают сосуды и нарушают правильное функционирование организма. Стоит отметить, что это вредное вещество часто встречается на этикетках продуктов. Стоит внимательно относиться к выбору пищи и контролировать общее употребление жиров (не более 30% от дневного рациона).

Употребление продуктов с содержанием клетчатки полезно для устранения лишнего жира на животе. Клетчатка, благодаря своим свойствам впитывает воду, тем самым замедляя движение еды по пищеварительному тракту. Таким образом, ощущение сытости присутствует более продолжительное время и снижается аппетит.

Ранее было названо оптимальное количество шагов в день для продления жизни.

Новости партнеров