Израильский Trophy неспособен противостоять российскому «Корнету»

Представитель военно-промышленного комплекса Израиля рассказал о беззащитности комплекса Trophy перед российскими противотанковыми средствами.

Израильский Trophy неспособен противостоять российскому «Корнету»
Источник: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Новейший комплекс активной защиты Trophy, стоящий на вооружении армии обороны Израиля и сухопутных войск США, оказался неспособным противостоять современным российским противотанковым средствам «Корнет-Эм», пишет ТАСС.

О том, что израильские комплексы уступают российским, рассказал источник в военно-промышленном комплексе Израиля на полях международной выставки вооружений ISDEF 2019. Он отметил, что Trophy способен эффективно отразить лишь один запуск противотанковой ракеты, но комплекс активной защиты бессилен перед несколькими пусками с минимальным интервалом, что характерно новейшим российским системам, как «Корнет-Эм» и одноразовый гранатомет РПГ-30.

По словам источника, израильским комплексам только предстоит научиться эффективно бороться с такими противотанковыми средствами.

Trophy используют как в Израиле, так и в США. Недавно был подписан контракт на поставку этих комплексов для американских танков М1И2  Adrams. Стоимость этого контракта составляет 79,6 миллиона долларов.

Ранее военный эксперт рассказал, почему новая ракета для российского истребителя Су-57 станет «кошмаром» для ВМС США.

Новости партнеров